Kediaman PUAS Selalu Ramai. Mas Adam : Kita Optimis Berlayar 

oleh
SUNGAIPENUH – Kediaman pribadi bakal calon walikota Sungaipenuh Pusri Amsiy di kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh selalu ramai.
Pantauan kayonews Kamis malam, sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua ramai diluar serta didalam rumah. Diluar terlihat pendukung membakar kayu untuk dijadikan api unggun. Semalam udara di Sungaipenuh cukup dingin.
Mas Adam salah seorang tim Pusri Amsiy mengungkapkan bahwa hingga sejauh ini Pusri Amsiy optimis akan maju di Pilwako Sungaipenuh.
“Untuk partai politik Insya Allah. Tunggu saja. Kita optimis akan mendaftar di KPU nantinya,” ujarnya
Hingga sejauh ini yang baru dipastikan akan bertarung dan telah mencukupi dukungan partai politik adalah pasangan Fikar Azami – Yos Adrino. Paslon ini baru mendapatkan rekomendasi partai Demokrat, Hanura, Berkarya, PKB, PKS dan PAN. Dari 25 kursi anggota DPRD Kota Sungai Penuh, pasangan ini telah mendapatkan dukungan 16 kursi.
Parpol tersisa masih menjadi rebutan Pusri Amsiy, Fikar Azami, Ahmadi Zubir dan Zulhelmi.
Adapun parpol yang belum mengeluarkan rekomendasi adalah Nasdem (2 kursi), PPP (3 kursi), PDIP (1kursi), dan Gerindra (2 kursi).
 Adapun persyaratan untuk pengusungan pasangan calon ke KPU Kota Sungai Penuh minimal 5 kursi. (bbm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *